Тень

"Знаете - тень постоянно ходит за мной,
значит я ей совсем не чужой?
В комнате свет только включу,
она тут как тут - схватить тень хочу,
а выйду на улицу, она играет порой;
то меньше, то больше - бывает такой.
Я побегу и она убегает,
такую, конечно, никто не поймает.
Перепрыгнуть её никак не возможно
и как она ходит - всегда осторожно."
Рассуждает малыш - лет так пяти,
с тенью контакт хочет найти.


Рецензии