Божии шедевры

Я беру в свои руки глину
(Разобрала меня охота),
И в работу тот час же ринув,
Мну ее до седьмого пота.

Поначалу комок холодный
Постепенно в руках теплеет,
И чем дальше, - уже свободней,
И чем дольше, - тем горячее.

Я леплю из комочка глины
(А работа уже дается) -
Что мне нужно, необходимо,
Что шедевром потом назовется.

...Мы бываем, порой, подобны
Тем  комочкам холодной глины:
Сердцем грубы, черствы и злобны,
Холоднее огромной льдины.

Когда ж в руки Творца впадаем,
В руки вечноживого Бога,
Он берет нас и... разминает,
Где-то мягко, а где-то строго.

Мнет умело нас, так и эдак:
Знает как, Он художник верный,
И годами, быть может, лепит,
Чтобы сделать из нас шедевры.

Чтобы стать как нельзя нам чище,
Чтоб прощать и любить умели,
Чтобы духом мы были нищи,
Чтобы с верой вперед смотрели.

Он - Господь, Он - Творец, Создатель,
Мы - комочки холодной глины.
Лепит нас наших душ Ваятель,
Чтобы души свои спасли мы.


Рецензии