Озабоченность?

Озабоченность элиты,
только цены поднимать.
Чтоб для ближней свиты,
халявы больше собирать..

А про все удешевления,
только в умершей стране.
Там пытались уравнения,
сделать все при мне…

А тут, нам рынок объявили,
чтоб халявы отжимать?
Днём ножи точили,
чтоб ночами убивать?

Вот и цифрами играли,
то, что стоило пятак…
В сотни поднимали,
развести народ за так?

И ещё нас уверяли,
будто движемся вперед?
Две копейки показали,
как сгородили огород?

Будто сотка за гектар,
на бумаге представляется?
А как начался пожар,
как могилке мается?

Все видать приписки,
на свою беду…
И богатых списки,
как в больном бреду?

Всё как мыло растворилось,
в водах убежало?
А на свет явилось,
от криминала жало?

Мы теперь тоскуем,
потворствуя судьбе?
В экономике буксуем,
озабочены в борьбе?


Рецензии