Покой ещё не скоро!

А жить мне некогда: сплошные переезды...
Как на вокзале собственной судьбы!
Чуть-чуть осел и снова нужно ехать:
Куда, зачем и отчего, и почему?

Жизнь, как прелюдия к спокойствию....
Вот он, казалось, последний переезд!
Но, снова куда-то нужно ехать!
Не хочешь, но бродягой будешь жить!

И вот сижу я снова, как на перевале!
Что ждёт? Куда вновь позовёт судьба?
Кто думает, что он судьбою управляет,
Судьба-цыганка...не спрашивает нас!

Сижу на чемоданах и коробках!
Когда - то путешествовать любила я!
Ну, а сейчас так хочется покоя!
Да, вот судьба в дорогу вновь зовёт!

Всё время на перекрестке, на перепутье!
Покой мне только снится по ночам!
Пора судьба тебе остановиться!
И не тащить меня в неведомую даль!

Пора оставить наконец меня в покое!
Жить на коробках я устала, ты пойми!
Быть может, купить мне домик на колесах...
В том домике, похоже, теперь я буду жить...

Судьба, как птица большая, перелётная!
Летит, летит, и некогда скучать!
Бродяга-жизнь моя ты неспокойная!
Покой еще не скоро! А вечный - далеко....

11.01.16 9:31 (1231)

http://www.stihi.ru/2016/01/11/2233


Рецензии