Радостный цветок

Радостный цветок ("Белые страницы")






Радостный цветок –
Нежности намёк –
Согревает младенческим светом.
Детская душа –
Светлостью греша –
Опьяняет смеющимся летом.




Как ты весела,
Девочка-юла!
Для тебя – обещания мира.
Будущее ждёт:
Молодость придёт.
Ну а смерть – это сказка с вампиром.




Светлый мотылёк,
Божий огонёк,
Ты – кусок свежевырытой глины.
Я тебя люблю,
Я тебя слеплю
По подобию Жанны-купины.




Синий мой цветок –
Нежности росток –
Собирает цветы полевые.
Рви на амулет
Ландышевый цвет.
Остальные цветы – грозовые.


Рецензии