Споры отцов и детей

Бойся завязывать дружбу с любым человеком,
По сердцу людям обманы да хитрые козни.*
Помни: у века прошедшего с будущим веком
Общего многажды больше, чем явственной розни.

Ждёт перемен то одна молодёжь, то другая.
Споры отцов и детей - быль во все времена.
Всем улыбаемся, всех за улыбки ругая.
Родом из тёмных пещер всех людей племена.

Жив в каждой клеточке нашей дикарь-прародитель,
Вот бы и нам поумнеть, как всезнающий он.
Каждый из ныне живых - первобытности житель,
Каждый из ныне усопших - хранитель времён

Помыслов Господа стоящих. Думал ли Бог,
Что человек станет сетью тревожных дорог?
Или напротив?

                *Феогнид (парафраза строк)


Рецензии