В горниле испытаний

Когда плавильщик переплавляет золото,
То он часами рядышком  сидит
И,  наблюдая неустанно очень долго,
Он за процессом пристально следит.

Следит, чтобы огонь был постоянным,
Не больше и не меньше, -  как должно:
 Не дать застыть, не дать  расплавиться  металлу,
Чтоб в драгоценность превратить его.

Вот так и наш Господь следит за нами,
Чтобы огонь не гас у нас в груди,
Но чтоб горел он в душах постоянно
И не потух на жизненном пути.

Бывает, что в горнило испытаний
Господь нас помещает иногда,
Чтоб веру испытать через страданья,
Нас укрепляя силою огня.

Бывает,  длится долго тот процесс,
Огонь все с большей силою пылает!
Уже невмоготу нести тот крест,
И душу всю как будто расплавляет!

И кажется тогда: того огня,
Который нас постиг в земной юдоли,
Не вынести нам больше и ни дня, -
Нет силы и невмочь уже от боли...

Но око Господа всегда над нами,
Поддерживая в нас святой огонь,
Чтоб не остыть и не расплавиться  сердцами,
Облекши истиною в праведности бронь.

Дабы испытанная вера наша
Дороже гибнущего золота была.
Чтоб из огня нам выйти чище, краше,
Без всякой примеси порока и греха.

Господь-Отец, Он путь земной наш знает,
Куда, зачем  направлена  нога.
Пусть на пути Господь нас испытает-
Как золото мы выйдем из огня!

Возлюбленные! Искушения огнем,
Для испытания что в жизни посылаются,
Не бойтесь, не страшитесь, ведь же в нем
Христово имя вами прославляется!

Огонь любви пускай всегда горит
В моей груди, у вас в сердцах, друзья.
С горящим сердцем тот Христа узрит,
Кто с верою шагает в небеса.


Рецензии