Первый снег неисписанный лист

  Первый снег – неисписанный лист,
  Но уже так неровно и косо.
  Здесь автографы зайцев и лис,
  Недокуренная папироса.

 Скоро ляжет страницами снег
 По оврагам, полянам, дорогам.
 Только ёлочки, словно во сне,
 Новогоднюю слышат тревогу.

 Кто-то  будет из них зеленеть,
 Прятать лапами заячьи души,
 Ну, а самым красивым звенеть
 Ожерельем гирлянд и игрушек.


Рецензии