Тебя хотели увезти

Тебя хотели увезти
За тридевять земель,
Тебя хотели увести,
Да не пустила дверь.
       Звучал ещё совет подруг –
       Одной, зачем страдать,
       Когда он не вернётся вдруг,
       Твоя согнётся стать.
И было трудно в двадцать лет-
Нелёгкая пора.
Зачем монашеский обет –
Ни пуха, ни пера.
       От бескозырки в трудный час
       Я ленту прикусив,
       Конечно, думал я о нас,
       И силы ждать просил.
Ты мне сказала, что я твой,
Сказал я – ты моя.
И нас благословил святой
В заоблачных краях.
       И кто бы глаз ни положил,
       Не страшен приворот,
       Так ты решила, я решил,
       Давая отворот.
Тебя хотели увезти,
Да вдруг заглох мотор,
Тебя хотели увести
С каких-то дальних пор.
       Не увезли, не увели
       И это наш секрет,
       А просто, значит, не смогли
       Нарушить наш обет.


Рецензии