Бог - Любовь!

Мир   наш  бренный   трещит  от   желаний,
По   счастливым,   иль   горестным   дням
Глядя   ввысь,   мы   посыл   отправляем…
Я   хочу!   Словно   вечный   бальзам
Молит   мать -  о  здоровье   ребёнка…
Нищий,   к   небу   тянет   руку,
И   соседка   моя   –   разведёнка
Стосковавшись   по    мужику,
Вечерами  слезу   утирая …
Проклиная   не  добрым  -  тоску
На   сердечке   заплатки   латая,
Просит   небо  -  исправить судьбу!

Так   понятны   людей   желания…
В   небо   просьба,   птицей   летит,
А   небесная   канцелярия,
К   чистым   душам – благоволит…
Только   прежде,   чем   слать   послание,
И   молить:   Помоги   же,   мне  -  Бог!
Хорошо  бы   подумать   –   Когда я?
В   жизни,   людям   другим – помог…
И   кого  согревал   я   в   стужу,
Сумев  выгнать  из   сердца   тоску?
В   тишине,   свою   душу   послушать,
Ведь   подобна   она   роднику…

В родничке   с хрустальной водою,
Есть ли    ковш  -  напоить друзей?
Не  зарос  ли  -  родник   травою?
Отражается ль   солнце   в   ней?
Там   хранятся   миры   святые…
В  ней  нашёл   себе   место  Бог!
Ищем   Господа   в   небе   синем…
И,   не   видим,   что   Бог  -   Любовь!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Проникновенно, чувственно! Спасибо! С уважением!

Марина Брагина-Лебедева   12.02.2016 13:54     Заявить о нарушении
Мариночка,от всей души - благодарю!С нежнейшими пожеланиями Счастья и Любви! Гуля

Гуля Королёва 2   13.02.2016 15:54   Заявить о нарушении
Гуля. Присоединяюсь к мнению Марины не с целью введения Вас в грех тщеславия, а с целью подтвердить истину.

Метлов 2   17.12.2017 14:05   Заявить о нарушении