Не люблю я вас ночи чёрные

Не люблю я вас  ночи чёрные,
Мне по сердцу ночи лунные,
Когда   сказочно-иллюзорные
Ели кружатся, как безумные.

Растревожил нас нынче птичий звон,
И гоню я прочь злого ворона,
А слова звучат тихо в унисон,
И струна в колке не оборвана.

Будем песни петь не чужих умов,
Не английский рок, не запетое,
А из наших душ и рождённых слов,
Но не грустные, больше светлые.

Мы про яблоньку, про черёмуху,
Про сирень и клён, что подстриженный,
Нас найдёт любовь всех без промаху
И весной сметёт листья рыжие.

И пусть прячется золотая грусть,
Костерок горит, сыплет искрами,
Невзначай к тебе у костра прижмусь,
Как к проверенной главной пристани.

Я взгляну в глаза твои умные,
В голубые глаза бездонные,
Утону я в них ночью лунною,
Ой, глаза вы мои, иконные.


Рецензии