Ничто не может, заставить душу, прогибаться...

Ничто не может, заставить душу, прогибаться,
Пред миром грёз, из иллюзорных миражей,
Когда от векового сна, начнёт, вдруг, просыпаться,
Чтоб в мир войти иной, где нет врагов, а также нет друзей.

Вернуться в отчий дом, чтоб быть ей свободной и счастливой,
При этом, не сжигая, за собой мосты,
Без помпы и невежества, а также без гордыни,
Что каждому мешают быть счастливым на земле.

С подобным багажом, ей точно счастья не видать,
Все разговоры о всеобщем благе — источник наших заблуждений,
Предназначение слов, нам никому, похоже, не понять,
Пока мы крепко спим, и ищем в жизни, только наслаждения.

Поскольку мир из миражей, значительно мудрее нас,
Но по гордыне нашей, признать мы это не желаем,
Не оттого ль так часто, нас ждёт рояль в кустах,
О существовании которого, мы мало чего знаем.

Со временем душа, всё больше начинает сомневаться в том,
В той Истине, которая прописана рукой людей,
Те мудрецы, нам поделили мир, да так, что есть Добро и Зло,
Не для того ль, чтоб быть могли мы, не много, но мудрей.

Обмана в этом, признаться надо, никакого нет,
Душа готова, ценою жизни, оплатить свою свободу,
Какую именно и для чего, чтоб отказаться от глупости своей,
Но глупости в Природе нет, она мудра, и не пропустит
В мир зазеркалья любого, без разбора.

Узнает, умеет ли душа, не по уму, по совести делить,
Проверит каждого, как говорят, на вшивость,
Пред тем, как за флажки, её свободно пропустить,
А там всё и  всплывёт, чему она училась.

Поймёт и то, что здесь была разминка-подготовка,
Чтобы попасть ей в дом Любви и волшебства,
Где Жизнь и Смерть — слова, блуждающих в потёмках,
А Свет без Тьмы, ни Бог, ни Сатана.

Что Истина, всего что есть, сокрыта лишь в Любви,
Ведь без неё, душе не быть бессмертной никогда................)))


Рецензии
Я ощутил тебя - и ты во мне пропала -
Жизнь - смерть - безумный человек -
Ищет тень саятого идеала -
Осознавая миоажом пропавший век!

Удачи вам и вдоха и веяния! И в Новом году и в следующим за ним до бесконечности! Вот с! (-;+

Носильщик   11.01.2016 06:58     Заявить о нарушении
Проснувшимся, искать тень идеала, не пристало,
Они покинули мир снов и Явных миражей,
Где Жизнь и Смерть, безумный человек, не будут для него началом,
Да и пропавший век, не будет для него конец..........)))

Спасибо, для отличный комментарий!
Вам тоже всего самого доброго и светлого!!!

Аримнамбо   12.01.2016 07:32   Заявить о нарушении