Переписку мы храним давно

Переписку мы храним давно.
Письма – наша маленькая тайна,
А глаза прикроешь, и кино
Молодость прокрутит неслучайно.

И любовь, и ревность чёрный мак
Пересыпал семенем дурмана,
Мы легко могли бы, просто так,
Поменять поэзию на драму.

Нам в разлуке было нелегко,
Ты была мне лентой в бескозырке,
Но другой, а я был далеко,
На тебя небезответно зыркал.

Я к судьбе не предъявляю иск,
Я её благодарю словами.
Не к другому ты в Новосибирск,
А ко мне приехала в Совгавань.

Не указ нам звёздный гороскоп,
Говорят, всесилен случай в жизни,
Пусть хранятся письма, только чтоб
Не будили в сердце укоризны.


Рецензии