Планеты выстроились в ряд

Планеты выстроились в ряд:
Жди, на Земле возникнут катаклизмы,
Ну, а в народе просто говорят-
Господь землянам заготовил клизмы.

Когда выстраиваются вдруг
Воспоминанья в сером негативе,
Так хочется мне встать в священный круг,
Ждать утешения в альтернативе.

Зажечь свечей спасительных скорей
И Благодатному огню подставить руки,
И говорить: сегодня ты согрей,
А завтра жги безжалостные муки.

Жги, выжигай и расплавляй свинец,
Чтоб на груди тяжёлым село грузом,
Чтобы забылся недруг и подлец,
И остальных помеченная друза.

И тех, кто незаметно наследил
И выпал в долговременный осадок,
Я соберу ещё священных сил,
Чтоб позабыть, кто по натуре падок.

И я у Благодатного огня
Не обожгусь, не потеряю крылья,
Ведь знаю я, что ты хранишь меня,
Чтоб нас с тобою беды позабыли!


Рецензии