Дню рожденья много слов слагают

Дню рожденья много слов слагают,
Сколько песен, сколько пишут строк,
Кажется, не надо больше рая-
Здесь живи, где твой земной порог.

Где родился, там и пригодился,
Поговорка, вроде бы, проста,
Где когда-то искренне влюбился,
Пусть любовь останется чиста.

День рожденья – Божия задумка,
Только, кто судьбу предначертал,
Чтоб дорогой длинною, не гулкой,
Ты от жизни в жизнь не уставал.

Словари возьму из дальней полки
Ушакова, Даля и других,
Где найти слова, какие толки,
Чтоб твоих порадовать святых?

Чтоб сказать: тебя мы любим, Светик!
Ты не Светик, ты наш добрый свет!
Ты, как луч сквозь тучи на рассвете!
Ты свети нам много, много лет1

Я слова достану из-под сердца
И в твоё вложу, не просто так,
Пусть одни они запустят герцы,
Чтоб звучать целительно и в такт.


Рецензии