Было небо наше голубым

Было небо наше голубым,
Ты была любима, я любил.
Но бывало налетали облака
Не на долго и не на века.

Ты сказала, что это туман,
Обнимал нас серый хулиган.
И задумчивой тоскливою порой
Завораживал причудливой игрой.

Уводил, да увести не смог,
Мы ворота закрывали на замок.
Хорошо, что плыли облака,
Нам светила чистая река.

Облака пусть наводили тень.
Вызывали краткую мигрень.
Свежий ветер прогонял тоску
И развешивал слезинки на суку.

И опять мы находили путь,
И опять нам голубела суть.
Хорошо, что это не туман
С рифмою тяжёлою обман.

А в тумане мы бы не смогли-
В нём дороги не в ту сторону вели!


Рецензии