Есть преимущество приметное у тех

Есть преимущество приметное у тех,
Кто с нами был в те золотые годы.
Они остались в нашей памяти у вех,
В туманной памяти, как антиподы.

Они из жёлтых фотографий в нас глядят,
Не видим их теперь в волшебном дыме.
Без фотографий выстроился смутный ряд-
Все кажутся, как раньше, молодыми.

Случайно встретим где-то их, когда-то вдруг,
И, может быть, потом с трудом узнаем,
Что это твой давнишний тайный милый друг,
С которым встретились в каком-то мае.

Обрюзгших, с палочкой, тоскливый грустный взгляд,
И многих инвалидность докучает.
И чувства прошлые никак не воспалят,
И не пробудят вкус в испитом чае.

Ну, что ж! Я знаю, незаметно постарел.
Но каждый год на радость в жизни прожит.
Легли морщины, седина, как Бог велел,
А гляну в зеркало, и Ботэкс не поможет.

Про оболочку я и душу не пою –
Все эти утверждения известны.
С тобой подольше на вершине постою,
По крайней мере, так хочу, хоть тресни!


Рецензии