Есть странное на свете существо

Есть странное на свете существо,
В нём дерзкий ум, есть доброта и ярость,
И много-много кроме, есть чего,
И молодость сменяется на старость.

У человека есть ещё инстинкт,
И атавизм живуч, не отмирает,
Они дырявят душу, словно винт,
По голове частенько ударяя.

В любви он невозможный эгоист,
Владеет он чужой душой и телом,
И хочет жизнь писать на чистый лист,
В котором сторожит ещё Отелло.

Он не позволит Дездемоне вдруг
Ни улыбнуться, ни принять флюиды.
На талии чужих расположенье рук,
Другие всякие и миражи, и виды.

Но, мы родились там, где мир открыт.
Без ревности цвели Адам и Ева.
Покинул нас давно стерильный щит,
Соблазны ждут направо и налево.

Но легче тем, есть у кого багаж
От прошлой жизни, пройденных ошибок.
Их не ударит ревностная блажь,
Слепое оправдание страшилок.

У нас нет прошлого, как у цыплят,
Туман пугал, когда мы вырастали,
Нас обстоятельства с тобой не опалят,
Не опалили и не обокрали.

На чахлой почве не растут цветы,
А мы свою рыхлили и сажали.
И наши письма помним я и ты,
Как тайные и светлые скрижали.


Рецензии