Смерть

 
Что такое быть на грани смерти?
Лежать и быть не мёртвым, не живым.
Хотеть привстать, но как же это сделать?
Ведь в тот момент,- ты борешься за жизнь.
Ты вдруг взлетел, и видишь на постели.
Как твоё тело, пытаются спасти.

Разряд, ещё, ещё и бесполезно
"Мы потеряли",- врач с грустью говорит.
Он объяснил, всем близким в коридоре,
Что нет тебя. И можете войти.
Твоя дочурка, в это не поверив,
Как закричит,- "пап, не уходи!"

Внутри как-будто,- что-то завернулось,
И снова в тело, тянет как магнит.
Открыл глаза,- обнял свою дочурку,
А врач за пульс, плохое позади.
И не понятно,- всё таки какую?
Большую тайну. Смерть в себе хранит...
                23.04.2002г.


Рецензии