Изгнанник Рая

Истощенный дух замурован в кокон,
Гоним и отвержен сим миром он стал.
Взирая очами, из хрустальных стекол.
Томится в иллюзии Стража зеркал…

Пленившее чувство - иллюзия счастья,
Веру на нить повязала льняную.
Он слепо держась за Божьи запястья,
Дарил ему верность, беспечно слепую.

И ранилось сердце о черствый нрав,
Что ввел в заблуждение святую душу.
В ясности мысли, Святило не прав.
Слово, вцепившись в кадык, его душит.

Презирая ближнего своего,
Сердце изъедено червоточинами…
Херувим, что прекрасней мира сего,
Погряз во грехе, Гордыней опороченный.

Равный Богу возжелал он стать,
Уповая на промысел Всевышнего.
Лживыми речами стал он ласкать,
Убеждая в Его праведности ближнего.

Непокорность духа возмутило лик,
Сонмы небесных ангелов Святыни.
Предстал на коленях он в тот же миг!
Истинность узрев, под масками святыми.

Кровожадностью блистал оскал.
Отрекшись, Бог предателя изгнал.
Когда-то в небесах, он как они летал!
А усомнившись раз, во тьму упал…

Какофонией злой извивалось сердце,
Мглой беспросветной чернели глаза.
Нежный лик сменился очертанием смерти,
Ад сменил собой небеса…


Рецензии