Мыть ли голову?

Во времена тотальных дефицитов;
Мы жили,в среднем..довольно сыто
Мы коллективно дела вершили,
И в доме общем-двухэтажном жили.

Мы в баню,общую ходили-
В субботу женский день,
По пятницам мужчины.
Мужчинам,что-хватало мыла

Ну,а у женщин,волосы длиннее
"Хозяйственным"промыть-едва-ли.
Шампунь был тоже в дефиците
И мыли голову яйцом-от птицы.

Скорлупки-же бросали,где попало-
Банщицу это дело-доставало.
Она на двери объявленье написала:
Что голову,де, с яйцами,не мыть.

Вот как-то в пятницу,под вечер
Приходит в баню-дядя Беня,
Прилично так уж заряжён
И пьяным глазом,читает объявленье:

Что голову,де,с яйцами,не мыть.
-А руки-то с лицом
Я,дома в умывальники помою.
Решил тогда наш дядя Беник.

Под мышку он закинул тазик,веник,
Да и пошёл к себе домой
С не мытыми яйцом и головой.


Рецензии
Спасибо, Константин, было смешно. Вот ещё пример : в магазине одна кассирша другой кричит :-"Люба, перебей этому мужчине яйца на порошок."
Успехов в поэзии.

Галина Яловол 4   17.02.2016 09:24     Заявить о нарушении
Галина,спасибо за отзыв.
В жизни действительно много забавных моментов.

С уважением...

Константин Ванурин   17.02.2016 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.