Истоки...

Любуюсь небом нежно-голубым,
К востоку, осветлённому, лучами,
По горизонту... выплывает дым,
Раскрашенный домашними  печами.
Звенит в ушах бездонность синевы...,
И тонкой дымкой родина объята;
Седая даль серебряной канвы,
Деревья, по-границе, в маскхалатах..
Зима бела, повсюду - чистота;
Светлее лица близких и далёких...,
Как манит новизною высота...,
Но ближе и родней свои истоки.


Рецензии