Жизнь не игра - а кто неволит?

Софиты, маски, роли, грим,
Сценарий, режиссеры, сцена,
Кому то и важна подмена...
А может то, что есть за ним,
Важнее искрометных глаз?
К чему душа его стремиться?
Она израненная птица?
Сердечный, искренний алмаз?
Разбитый грешными камнями...
Тех, кто нашел подмены ход,
Уже не глядя на восход,
Снующих с редкими тенями.
Жизнь не игра - а кто неволит?
Остаться навсегда собой,
Играть с открытою душой?
Такое Бог вам не позволит...
Разбив остатки вашей веры,
Забрав всех ангелов у вас,
А был ли искренним алмаз?
Не буду приводить примеры...
Конечно же в достатке роли,
С раздачей сумеречных сцен,
Еще не мало нам подмен...
Хотя никто не знает доли.


Рецензии