На поворотах судьбы

  Ветер судьбы нас несет и несет,
  То по прямой, то крутой поворот,
  Не всегда мы можем избежать
  Опасностей, страстей, Желанья показать
  Напор и рвение, любой ценой познать,
  Что нам полезно, что грешно,
  Иной раз плачем, иногда смешно.
  В чести ли у нас правда и любовь?
  Всегда ли с добродетелью мы по пути идем?
  Бывает и трудно устоять на поворотах,
  Порой погрязнем в мелочных обидах и заботах.
  Но, человеку все дано перенести,
  Нет неподъемной ноши на пути,
  Зажмем печаль и спесь в тески,
  Настраиваясь, снова набираем оборот,
  Фортуна улыбнулась, нас несет на взлет.
  Мы улыбаемся, готовы дальше в бой,
  Идти за право жить, дорогою другой.
  Преграды каверзные, сбой стремитесь обойти
  Путь для счастья своего и близкого найти.
  Желаю ветра вам попутного, счастливого в пути,
  Без резких поворотов, преграды обойти!

               Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии