Поздняя осень

                На парковой скамье тоскует ангел
                И Бродского читает наизусть.

                Смотритель Маяка

Такая осень поздняя.
Зима
еще не наступила, но наступит.
Тоскует ангел на скамье.
Печаль
о временах забытых и дремучих.

Одних уж нет.
Другие далеко.
А нынешние, в суматохе блуда
и сериалов,
знают лишь одно...
И не желают помнить...

Ниоткуда,
Из воздуха, из памяти о нём,
в руке книжонка - вестью о ушедшем.
Читает, помнит,
как вдвоём,
как вместе...

Скамья.
Парк пуст
и пусто на душе.
Осталось несколько шагов уже.

2016-01-11  -  2022-02-11


Рецензии