Я не люблю

Я не люблю…
(В продолжение темы В. Высоцкого)

В любви разборчив, не гурман в еде…
Я не носил берета войск элитных.
Меня тошнит от псов жовто–блакитных*,
От доберманов иностранных дел,
Молдавско-местечкового разлива.
Эх, я б таких - оттель, от Тель-Авива,
Чтоб не могли устроить беспредел.

Я не люблю! Я сам - наполовину…,
Но, в общем, не об этом разговор.
«Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор!»

Мне правда не красна и не бела,
И радужных чураюсь, между прочим,
Я сам не из крестьян, не из рабочих,
Но Ленин ближе мне, чем Николай.

Кровавый царь. Да, жаль детей с женой.
Я не терплю любых кровопролитий.
И Колчака не обеляет китель,
И Сталин проклят за 37-й.

С экрана  - «золотые» голоса
«Шаляпиных», кастратов-менестрелей…
Как спеть об эха горного  расстреле
Вам -  прыгающей серости в трусах?!

И в  песнях нет стихов, да и слова -
Нерусские словесные наборы.
И молодёжь заполоняет город,
«Зачатая» в публичном «Доме-2».

Пусть в Долби  кинопремии  дают,
Вам, скорые на Оскар претенденты.
Но факт - одна Рязановская лента -
Весомее, чем целый Голливуд.

И мелких, и великих торгашей,
Корыстных, толстокожих, равнодушных
Я не люблю,  и воздух «спёрт»,  и душно,
И очень «некошерно на душе».

Когда за бабу, а не за бабло
Сворачивают головы и горы,
Я счастлив, но такие вымрут скоро,
Живучи - с языком, как помело.

Проплаченных, нахрапистых , Навальных
Я не люблю! Не выношу дельцов!
Ещё не очень чествую тельцов,
Как золотых, так и зодиакальных.

Где «по рублю», и там, где «рвань валют»,
Когда-нибудь другие песни врубят!
Я не люблю, когда меня не любят,
И не люблю, когда я не люблю!

_________________________________
*Имеются в виду разномастные националисты


Рецензии
Хорошее стихотворение! Прочла с удовольствием))
Спасибо.
С уважением,
Елена

Елена Василь-Лисенкова   17.08.2017 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.