Стоят Великие столицы в Храмах

Стоят Великие столицы в Храмах -
Москва, Санкт-Петербург, цветущий Киев,
И каждый город от врагов был в ранах,
Но все прекрасны и в года лихие.

Атласны реки - сказочно красивы:
Москва-река, простор Невы, Днепр ясный!
Черешни, вишни, яблони и сливы,
На куполах сверкает солнце красно!

Загадочны о Киеве легенды,
Покой бродил под кронами каштанов...
Как неожиданно приходят беды,
Поистине, картина: их "Не ждали"!

Здесь негодяев ненависть нашла,
Где на огромной глыбе - камне древнем
Написано: "Откуда есть пошла"
Вся "русская земля", что стала первым

Великим мощным русским государством,
Назвали место - матерь русских городов -
На Старокиевской горе в древнейшем царстве.

Одолевали дружно всей Руси врагов!

Бывает, подлецы продажные народом правят,
В края родные боль несут и смуту,
И земляков своих и бьют, и давят...

Устал украинец побитый и разутый!

Он хочет радоваться солнцу и цветам,
Здоровым детям, тихой жизни, мирным мыслям,
Чтоб каждый светлый день пророчил счастье там,
Где есть его любовь, и дом, и пристань!

Идут с молитвой в Храмы и с надеждой
Простые люди. Их сердца и лица
Открыты Богу, чтобы стала мирной жизнь как прежде,
А град родной - могучей и незыблемой столицей!


Рецензии
Понравилось стихотворение, Елена, чувствуется патриотизм и боль за Россию и Украину. Да, очень хочется, чтобы был мир на земле и счастье в семьях. Удачи, Вам и тепла. С уважением, Альбина.

Альбина Святогорова   04.02.2016 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина! Да, так хочется мира во всём, во всём, а кругом сплошные войны, драки, ненависть... Натащил нам Запад гадостей да ещё на молодёжь с неустоявшейся психикой. Вот и на Украине купленные правители что творят! И всё-таки большая сильная Великая Русь победит! Как и было во все века. С поклоном. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   04.02.2016 20:45   Заявить о нарушении
Очень хочется верить в Ваши предчувствия.С уважением.

Альбина Святогорова   04.02.2016 22:44   Заявить о нарушении