Нейтральное

Когда-нибудь наступит этот день,
Когда застрянут в горле разговоры,
И по следам твоя немая тень
Уже не будет плыть немым укором.
Когда делить устанешь на живых
И, вероятно, дышащих, но мёртвых,
Сотрешь границы ведомства "своих",
И жить захочешь на рогах у черта.
Когда-нибудь наступит тишина,
Слепая страсть быть перестанет личной,
И та, которой согревалась кровь,
Согреет только тело безразлично.
Тебе не нужно будет выбирать
Кто помощи руки твоей достоин,
За мифы чьи пора голосовать,
Гадать, ты побежденный или воин.
Решать, какому богу отдавать
Невнятный сгусток, названный душою,
Ударить правдой или сладко лгать,
И подменять на сложное - простое.
И станет так понятно и легко,
В потоке повседневности и сплетен,
Не от того, что истина ясна,
А от того, что ты - индифферентен.

Sound: Янка Дягилева - Я стервенею


Рецензии