понять

Мне казалось, что все - неудача
Что пора опускать мне руки
И что я, улыбаясь и плача
Испытаю одни только муки

И освистана моя пьеса
И стихи никому не нужны
И она - лишь чужая невеста
И пора мне сжигать все мосты

Пребывая в запое усталом
Как средь ясного неба гром
Чуть не умер я было за малым
Хоть пытался идти напролом

Огорчившись миром подлунным
Я хотел было вещи собрать
Хорошо, что последнею думой
Повезло вспомнить отца и мать

Стало все вдруг предельно ясно
И понятно мне стало все
Раз не стало сейчас прекрасно,
Значит, надо так - станет потом

Не сегодня так завтра все сладится
Будет в жизни моей благодать
И последнее, что останется
Это не о судьбе горевать


Рецензии