Диалоги о жасмине с Селеной

                Посвящается Селене Ясминской
                http://www.stihi.ru/avtor/jasmin6565

Жасмина лист стал опадать
То осень в гости заглянула,
И мне пришлось рыдать...
Ещё страница лета промелькнула.   
                В Ф         

              Жасмина лепестки, на землю осыпаясь,
              И землю белым покрывалом укрывая,
              О бренности мне бытия напоминали,
              Тоску и умиление навевая... 
                Селена Ясминская      

Печаль мне в сердце осенью вошла-
Жасмин любимый всё же опадает,
Бесстрастная луна на небосклон взошла-
И молча грусть в меня вливает...
                В Ф    

              Грусть только пригуби - не вечны осени той дни...
              И сколько б не прошелестело бы лун зимних,
              Весна наступит, и цветы жасмина,
              Дыханием своим вновь будут будоражит сны.))
                Селена Ясминская    
Я буду ждать весну-
Жасмин любимый расцветёт.
Не променяю на его красу
Чудесных ласточек полёт...
                В Ф    

              Одно другому, думается, не мешает.))
              Ведь ласточки весну нам возвещают,
              О том, земля что скоро оживет,
              Жасмин нежнейший снова зацветет... ))
                Селена Ясминская       

Зацвёл, зацвёл любимый мой жасмин,
Разделите , мой друг, со мною радость?
Средь местных гор, нефритовых долин
Жасмин и вы- душе такая сладость...
                В Ф    

              Как мало надо, собственно, порой -
              Любимый цвет (опал?)),
              Душевный разговор...
              И вот уже невзгоды - стороной
              И радость... Как не разделить, друг, мой?))
                Селена ясминская


худ.Тang Уuehui  231   


Рецензии
Прекрасный диалог. С Праздником! Радости и мирного неба

Наталия Болотова 2   23.02.2024 16:17     Заявить о нарушении
Наташ,спасибо тебе большое!
С добром))

Владимир Филюрин   23.02.2024 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.