11 01 16

http://www.stihi.ru/2015/12/12/12018

Вяжет год –мне петлю за петлёй–
Дни в недели, декады в месяцы...
Сердце мается – а я терплю.
А разлука ненастьем мается

То вулканом взбурлит в груди,
В лаве чувства топя неистово,
То внезапно пойдут дожди
Там, где пеплом давно всё выстлано.

Мир мой вдребезги разнесён.
И теперь, на четыре, стороны
Вне пространства и вне времён
Горе кличут зловещие вОроны.

Не хрипи. И не кричи.
Полнишь душу до исступления:
Как ни силься, ни прогоняй  –
Не отыщешь уже спасения.

Вяжет жизнь – за петлёй петлю –
Одиночество беспросветное...
Потому что... тебя люблю
Безнадёжно и беззаветно я...

30.11.2015.


Рецензии