Моему дяде и дедушке

Это реальная история. Деда - маленького мальчишку - гонял по полю около Одинцово немецкий лётчик, пока дед не добежал до леса.
Ну и я немного "поучаствовал" в Карабахе в 90-ом.


Я, со своим понятьем жизни,
Перед тобою просто мелок.
Пусть и меня слегка погрызли,
Но ты - половник средь тарелок!

Хотел бы я тому нацисту,
Что так стрелял в тебя упорно,
Слегка потеребить монисто,
Ну, а потом забить позорно.

А ты бежал до края леса,
А он стрелял, с захода сразу,
Ты был пацан, ну пусть повеса,
Но он то взрослый был, зараза!

А ты всё ловишь свою рыбу,
Отец поймёт тебя едва ли.
Его, ведь даже не ушибли,
А в нас с тобою, дед, стреляли.


Рецензии
Теперь уже нечего писать перед стихом.
21-го января 2017-го в 18-00 он умер.

Леонид Зайцев   29.01.2017 22:00     Заявить о нарушении
Вечная ему память!

Нина Белоусова-Кузнецова   03.02.2017 08:54   Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Зайцев   25.02.2017 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.