Человек живет сейчас

Человек живет сейчас,
в одно мгновенье с веком,
и хочется без пышных фраз
сказать, что важно человеку,

что наболело много раз
в нем самом и в чувствах странных.
Когда на улице туман,
и снег на соснах многогранных,

когда природа хороша,
когда она в одежде белой,
поет и светится душа,
и нет ей края, и предела.

Человек живет сейчас,
здесь, на земле, с другими вместе,
и хочется без прикрас
сказать о чувствах человечьих.

Они бездонны, как душа,
как вся Вселенная, как ветер,
что движутся, чуть дыша,
как будто стоят на месте.

Смотри в окно, какая красота!
Глаз радует такое постоянство,
поет и светится душа
от чистого и белого убранства!


Рецензии