Взгляд на Москву, с разных сторон

Людей капилляры пульсируют в венах,
Артерий дорог, станций метполитенах.
На выдохе газ, лес как легкие города.
Из труб клубом дым, парит воздух от холода.
В стенах Кремля центр - система нейронов.
Бьется сердце страны по талмуду законов.
Стоит на останках Москвы телевышка,
Кощея игла мозга делает вспышки.
Большой муравейник и выкачка силы.
Рабы своих денег, вся жизнь - магазины.

Москва- третий Рим, мегаполис свободы.
Со всех концов света он манит народы.
Куполов златоглавая в центре земли
И края ей нет и границы.
Наследие Великой культуры Руси,
В музеях и храмах столицы.
А наш государь- добр, мудрен и спокоен.
Весь мир скоро будет России покорен.
Не что не сломает славянский народ,
Ведь смотрят на нас наши деды.
Ура непокорное в жилах течет,
Дух славы, Великой Победы!


Рецензии