сердечный счет

Сердце бьется в клетке.
Ударами ломает прутья.
Костлявые нынче клетки.
Не держат совсем прутья.

Потоки алой несутся вихрем,
не молчит, высоту набирая.
Говорящая стонет мякоть,
не уснуть, с боку на бок, кривляясь.

Тьма зовет в высоту, к звездам.
Остужая глаза в гневе.
Красный цвет, на бордовый меняя.
Стук сердец, уходящих в горе.
 
В гневе, в соре, в буйстве,
в крике с собою, крайность звезд,
плотность черного, что над тобою!
Манит сволочь, шею костлявую сводит.

Черно-точечность бескрайнего моря.
Ты и он, не один, уже двое.
Улыбнулся, постоял, успокоил
буйство сердца, забинтованным горем.

Размотал, бесконечное белое,
хирургически все почистил.
Аккуратно собрал во единое.
И опять крест на крест белыми.

К груди прислонившись ладонями,
лег, слушал словно забыл.
Как спокойно стучит сонное,
словно звезд бесконечность считая.


Рецензии