Нечеловеческая страсть. Сказка 18

Был я молод и смел
и имел свой удел.
Он граничил с рекой
бурной,горной, большой.

И однажды в мой сад ,
где шумел водопад.
Конь зашел в самый зной
обрести  водопой.

Он к реке подошел.
Под ракиту забрел.
Гривой черной взмахнул.
Я увидел...Икнул...

Конь не конь,то она ...
Красна дева была.
Волос черный до пят
очи страстью горят.

Я с балкона смотрел
сразу весь я вспотел.
Белый стан ,грудь бутон.
Я издал даже стон.

В реку тихо вошла.
Будто лотос плыла.
Я покинул свой дом.
Пробирался ползком.

Ну,а дева плыла.
Кожа мрамор -бела.
Губы алые роз
и корона волос.

Я в раките нашел
черный кожаный плащ.
Взял его ,и узрел...
еле крик свой сдержал.

Из воды поднялась,
красоты неземной,
дева- ландыш лесной,
аромат ржи златой.

И взмолилась она:
"Не губи ты меня!
Все желания твои
я исполню сполна!"

Что же мог я желать?
Лишь бы ей обладать.
Я прижался к груди
начал нежно ласкать.

И она поддалась
распустив свой бутон.
Опустившись в траву
я нашел ,что искал.

Как во сне я любил
стон звучал над рекой.
Обо всем я забыл,
растворясь в страсти той.

А меня, будто ток
вдруг пронзил,я замолк.
Чувств лишится помог
очень сильный хлопок.

Ничего я не помню.
Проснулся в лесу.
То ли сном ,то ли явью
прибило тоску .

И с тех пор нету сил,
чтоб унять эту боль.
В западню угодил
унесла мой покой.

А по осени в сад
кобылица пришла.
Жеребенка гнедого
аккурат привела.

Я смотрел долго,долго
на них из окна.
Сердце сильно стучало.
Немела рука.

Ну,а кони напИлись
воды из реки.И ушли
по течению вниз,
жуя васильки.

Я в деревне услышал
невеселый рассказ.
Как колдун кобылицу
за душою послал.

Я покинул удел
навсегда ,на века.
И забыть все хотел,
но глодала тоска.

Видно душу мою
получил тот колдун.
Я ж остался с тоскою
разорванных струн.

И во сне вновь и вновь
ею я обладал.
Страсть душила, любовь.
Так вот я и пропал...




 


Рецензии