Невидимка

Резная ель потёрла лапы,
Ждёт не дождётся снегопада.
Когда невидимой могла бы
Я стать, была бы очень рада.
Я поспешила б что есть мочи
При свете дня, во мраке ночи
Туда, где ты, туда, где дивный свет,
Ведь от себя спасения мне нет.
Мне не спастись от этой муки,
Да мне спасения не надо.
Без этой боли мне лишь скука,
Она как нож, но я ей рада.
Я любоваться не украдкой
Тобой могла бы, словно небом,
А на пальто тугие складки
Скрывают рану ту, что слева.
Цветы к твоим сложила бы ногам,
Ты улыбнулся бы моим цветам
И посчитал бы: это вьюга
Тебе их дарит, словно другу.
Увы, актёр мой, то ошибка,
Но я была бы только рада
Лучам одной твоей улыбки -
Поверь, мне большего не надо.
Гуляла б я с тобой по роще,
Листала б ночи у порога,
Как старый пёс больной и тощий,
Но охраняющий дорогу,
Чтоб ты, актёр, не знал печали,
Чтоб знал ты в мире свет и радость.
Поверь, мне надо очень мало,
И если вдруг ты будешь падать,
Дай руку мне - сотру я слёзы,
Сложив к ногам твоим, как прежде,
Букет доверчивой надежды
И лепесток, быть может, розы.


Рецензии
Ольга, я прочитал Ваше стихотворение не раз и понял, что оно очень мне близко.
Особенно Ваши строки, если, позволите, но от моего лица:
"Я любоваться не украдкой
Тобою мог бы, словно небом"

Спасибо Вам!

С уважением,
Человек Замечательный!

Человек Замечательный   11.01.2016 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие слова! Мне очень приятно и дорого, когда мои стихи способны затронуть чьё-то сердце и стать близкими и понятными. Значит, я пишу не зря!

Ольга Лещинска   11.01.2016 03:30   Заявить о нарушении