На палитре

На палитре ржавчина и сталь,
Осени предзимние конвульсии,
Депрессивный слякотный ноябрь
Хмурые по небу гонит  тучи...
Снег и дождь, и снова дождь и снег,
Не хватает ни тепла, ни света,
Надоела эта карусель,
Брошу  все, уеду вслед  за  летом...

Там, где море, солнце и песок,
Где  ласкают  жадно берег волны,
Где соленый бриз бодрит висок,
Всех вас обязательно  я вспомню.
И неважны станут издали
Мелкие и крупные  потери,
По французски просто  - c'est la vie,
Это  - жизнь,  но в лучшее я верю.
И неубиваем  оптимизм,
Если ты, зажав в руке  билеты,
Через... сколько?  Несколько  часов,
Из ноябрьской грязи  -  прямо в лето!!!


Рецензии