Барабан

По кругу однотонный ход,
Бьёт в темя скукота,
Повторов вычурный исход,
Тускнеет красота.
Ноги кое - как плетутся,
Задоринка в реке,
Слёзы высохли, не льются,
Лишь иней по щеке.

Скрипит ржавый барабан,
Жесть летит, как конфетти,
Взмолился бедный истукан,
Ртом каменным пыхтит.
Грызёт зубами землю,
Грязь изо рта плывёт:
Всевышний, я не дремлю,
Труба в небо зовёт.

Ползёт усталый хоровод,
В голове туманище,
Лежит в ногах святой народ,
Колыбель пристанище.
Руки грязные по локти,
Не отмыть водою,
Роют землю чьи - то когти,
Страдают над судьбою.


Рецензии