Свет и Тьма

Кому же нужна любая война?
Любая война никому не нужна.
Нужна же она тем, кто кровушку пьет;
С живущих в сем Мире себе всё берет.

Тьма дух возбуждает на войны, сраженья.
На митинги, смуты, тиранства продленье.
Чтоб мучить в страданье и просто терзать,
И чтоб ни за что, просто так убивать.

Быть зло совершенным в сем Мире стремится.
И так до конца в этом Мире продлиться.
Оно за Добро себя выдать желает,
По воле его каждый тут поступает.

Кому нужен Мир тот, в котором живут?
Покоя друг другу совсем не дают.
О счастье и мире лишь только мечтают,
Где Благ не несут, но Их только желают.

И Тьма всё стремится, чтоб Светом здесь быть.
Но Свет поглощает, ей Светом не быть.
Чтоб Свету здесь быть, Его нужно создать,
Энергий затрат, чтоб Его удержать.

И Свет тот, который Господь всем дает,
Он тут неприемлем, хоть Благо несет.
Его превращают в кромешную Тьму.
И Бог тут не нужен почти никому.

В стремленье наживы кого б обмануть.
И лживой рекламой внедрить свою муть.
Себя показать, чтоб кого обобрать,
Нахапать себе и ничто, не отдать.

Лишь есть единицы, кто Святость несет,
Но жить им спокойно здесь Князь не дает.
И всех искушает, чтоб зло тут творить,
И то всем внушает, что надо здесь жить.

И нет смысла жизни, в которой живем.
Энергии жизнь тут тому отдаем,
Кого мы не видим, кого и не знаем,
И Свет для кого тут во Тьму превращаем.

Прости Бог Святой, что Тебя не познали,
И Божьего Сына когда-то распяли.
Потом оправдались – для цели спасенья,
Свет в Тьму превратив только для сожаленья.

Ведь так: если раб быть свободным захочет,
Его господин сего точно не хочет.
Держать его будет обманом и силой,
И силой внушать, чтоб казалось жизнь милой.

И чтобы создать смысла жизни уют,
Различных богов себе тут создают.
Подменных богов коих Князь господин,
Все хором талдычат, что Бог тут един.

И Бог хоть един, но для каждого свой.
Его в убежденьях ведут за собой.
Не то, чтоб за Истинным Богом идти,
И только Его постигать здесь Пути.


Рецензии