Ангел во плоти

Ты будешь ангел во плоти -
Я знаю, больше нет сомнений.
Так удивительно, что ты
Живёшь без всяких сожалений.

Ты - удивление для глаз,
Ты для меня большая сила,
И я приму такой алмаз,
Хотя его не заслужила.

Ты будешь ласков, как заря,
И хоть и чужд порой земного,
Дашь у весёлого костра
Согреться другу дорогому.

Откроет наша встреча миг,
Когда прольётся свет на рощи,
Когда слова из лучших книг
Сольются в сотни многоточий.

И в небе ярком все кресты
Зальются слепящим сияньем,
И я пойму - всё это ты,
И дни, и годы ожиданий

Так коротки, как час-другой -
Теперь пред нами только вечность.
Пускай наполнится весной
Полей прохладная беспечность.


Рецензии