5 минут назад

Я прошу тебя, не думай о нашей общей старости,
Я прошу тебя, о нашем общем будущем не думай...
Ты пойми, мне хватит самой малой малости,
Чтоб тебя мне глупенькой запутать.
Я не знаю ни боли, ни сострадания
В отношении к людям, что ко мне  безразличные,
Я старалась всю жизнь не казаться слабой,
Пусть даже где-то меры мои нарушали рамки приличия.
Ты хотел, чтобы резко,
Чтоб были за гранью возможного
Все твои выходки, действия чтобы по краю лески,
Что отвечает за ноты сердца тревожные,
Так получай! Не всё жить тебе вольно,беспечно!
Я натерпелась - хватило, наплакала
На океан... Да, пускай, не на Тихий,
Просто я биться однажды устала,
Биться о скалы, быть чайкою дикой.
Дикой, тревожною птицей без стаи,
Да что мне стая? Одна я по жизни без дела!
Думаешь, я никогда высоко не летала?
Скажешь, что я б без тебя никогда не взлетела?
Я ведь всегда так жила, как сейчас, одиноко,
В клетке томясь, состоит что из страхов, упрёков...
Но без тебя никогда не увидела б окон,
Тех, что стучусь, прорываясь сквозь внутренний кокон.
Кокон обиды, молчанья обыденной жизни,
Что постепенно с годами вокруг накрутился...
Знаешь, с тобою я буду капризней,
А без тебя мне покой никогда и не снился...


Рецензии