Остров Бирючий

           ***
Колобродят морозы трескучи,
Заунывно колдует метель,
Дождусь лета, умчусь на Бирючий-
Остров птиц и счастливых людей.

Белый парус - соленый брат ветра,
Умчит вдаль нас за млечный туман,
Первый лучик над морем рассвета
Целовать будет плечи шафран.

Над бортом взмахнет чайка крылами,
Прокричит что-то сонно волнам,
Унесемся влекомы мечтами,
Что присущи лишь юности снам.

Затрепещет в косах твоих лента,
Чувств нахлынет морской ураган,
И в порыве горячего лета,
Унесет ветром твой сарафан.

Вечер будет в огнях и салютах,
Тишину на Бирючем взорвав,
И провалятся в бездну Бермуды,
И покажется- Бостон сиял.

Если море порядком наскучит,
Подниму в небо наш дельтаплан,
И увижу весь остров Бирючий,
И косынкой твой машущий стан.

Прокричу чайкам в небе приветы,
Брошу алых цветов я венок,
Вдаль уносит за ветром ответы-
Дельтаплан мой кренит на восток.

Колобродят морозы трескучи,
Заунывно колдует метель,
Дождусь лета-умчусь на Бирючий,
Остров птиц и счастливых людей.

            ***


Рецензии