Родному человеку

Сжигая паутину у времён,
И обнажая таинства былого.
Вдруг вспыхивает истина огнём,
Как будто свет лампады у Святого.

И освещая прожитое лет,
Вещает свет на век в словах блистая.
Что на земле родной нам человек,
Кто шёл с тобой в пути не предавая.

Где не благами мерилось родство,
Мол коль их больше ближе и светлее.
Деньгами не познать нам естество,
Оно душою кажет где роднее.

Где ,,за лицо,, невинность предгрешенья,
Не выставляли как смертельный грех.
Где не дарили в бедах отрешенья,
И не смеялись где  ,,сквозь слёзы смех,,

Не ожидали, где идя споткнёшься,
Не помогали что-б сильней упал.
И если пал и оземь больно бьёшься,
С ухмылкой не спрошали ,,что летал?,,

Родной всегда поймёт всё по глазам,
Услышит издалИ  своей душою.
И от того их нет дороже нам,
Зовущихся любовью неземною.

                Любимой сестрёнке, Наталье Онофрийчук.
        С Новым 2016 Годом родная!!! Счастья, Радости, Любви.


Рецензии
Спасибо, у Вас замечательные строки.
С уважением.

Александр Петербургский   29.03.2018 10:25   Заявить о нарушении
И вам, Александр, спасибо за ваши откровения!

Шаталов Роман   29.03.2018 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.