Бежит неумолимо время

Бежит неумолимо время,
И мы бессильны перед ним.
За отведённым сроком жизни
Пытаемся успеть, бежим.

Бежим, порой не замечая,
Что в суете вседневных дел
Себя мы часто забываем,
Что листик счастья в жизни бел.

Проходят годы... Вспоминаем
Про этот листик, но, увы,
Тогда уже и понимаем,
Что упустили время мы.

И вот идут воспоминанья:
Тревога, скорость, суета...
Там нет весны, там вместо мая
Летит пожухшая листва.

Зачем глумиться над собою?
Услышь, увидь, остерегись!
Хоть как-то управляй судьбою,
Цени единственную жизнь!


Рецензии