Пока нас помнят, мы живём!

             

Жизнь промелькнёт за поворотом,
Как из окна машины, пешеход.
Вокруг исчезнет, мимоходом,
За поворотом, новый поворот...

Следующий жизненный виток,
Несёт вдруг, - сеть разочарований.
Беспощадный пульс, вновь бьёт в висок,
Хватаемся за жизнь дарований.

Поздно - рано, закончится путь, -
Где-то глаз коснутся ладонью.
снова друзья скажут вслед что-нибудь,
Плач и рыданья, горькие стоны...

Когда  стихнут, уйдут наконец,
Цветы у надгробия крышки...
И к праху-прах, придёт финал, конец!
Но как-то пусто всё очень, слишком.

Пройдя  путь, однажды  уходим,
Если помнят нас, то  мы живём!
В воспоминаньях, за взглядом строгим,
С родными, мы и плачем и поём...

Живём в надежде мы любимых,
В глазах отчаянья всех друзей.
В детей страданьях невыносимых,
В слезах от "свежих", горьких новостей!

Пока нас помнят, -ещё живём!
В мечтах людей, без сожалений.
Быть рядом с ними не перестаём,-
В минуты счастья и  впечатлений.

Мы здесь, мы рядом, нас не видно,
Всё так же любим их и храним.
Опекой и лаской незавидной,
Как ветерок родной, волной гоним...

Не забывайте  тех, кто ушёл,-
Вы тоже,  однажды уйдёте.
Пока с добром  нас  помнят,- мы живём,
Встретимся на дальнем повороте!..


      


Рецензии