Ты знаешь, мой друг, это странно, я долго боялась

Ты знаешь, мой друг, это странно, я долго боялась,
Так долго что, кажется, сил у меня не осталось
Осталась тяжелая, злая, пустая усталость
И хочется плечи свернуть и свернуться улиткой
И жизнь истончилась и тонкою сделалась ниткой
Но Парка плетет ее, тянет из облака пряжу
И не разорвать, не обрезать, пока не довяжешь
Свое полотно и пока не накинешь на плечи
Того, кому дикой зимою укутаться нечем

Ты знаешь, мой друг, я так долго, так долго боялась
Что счастье пройдет точно так, как проходит усталость
Останется что… ерунда, безделица, малость –
Надежная нить, что из облака выплеталась

11.01.2016


Рецензии