Извечные вопросы бытия

               
                "Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
                Другой смолчал и стал пред ним ходить.
                Сильнее бы не мог он возразить;
                Хвалили все ответ замысловатый."
                А.С. Пушкин

Извечные вопросы бытия.
Что есть пространство, время и движенье?
А вечная погоня Ахиллеса за медленно ползущей черепахой.
Как нам понять, что он её догонит?
А как измерить малый интервал?
Дискретны ль время и пространство?
А что сокрыто там, вне этих интервалов?
И замирает дух пред бездной мирозданья.

Мудрец, который встал
И пред толпою стал ходить
Пытался мысль ногами заменить.
Самоуверенным невежеством своим
Толпу во тьму невежества ввергая,
Благословил костры на площадях
И чернь ликует истину сжигая.   


Рецензии