***

Ах, Питер,Питер,очарована тобой!
И все же наша встреча состоялась
Город-памятник,город-герой
Не зря тебе слава досталась.
Величие храмов твоих,
Дворцов твоих роскошь и шик,
Неспешный, спокойный твой ритм
Мудрость веков хранит.
Небесных покровителей твоих
Немое и незримое присутствие
Их светлый лик тебя хранит
К тебе рождая чувства.
Ах,Питер,Питер,твоя стать меня заворожила
Голубая кровь-Нева в твоих горячих жилах.
Застывшие и хмурые громады-корабли 
Величавые, стальные, словно ангелы твои
Охраняют твой покой,
Твой спокойный мирный сон
Тишину твою нарушит
Только колокольный звон


Рецензии