Мне бы вспомнить полей тишину

Мне бы вспомнить полей тишину
И облечься в весенние зори.
Мне бы песню услышать одну -
Хлебопашца, не знавшего горя!

Мне б увидеть, как брежжет рассвет:
Ходят галки по озиме талой.
Но затерян их призрачный след
Среди пашен, от снега усталых.

Здесь вздыхала я воздух весны,
Любовалась сиренью душистой.
Были детские мысли ясны,
Как под горкой ручей серебристый.

Не вернуть юных лет простоту,
Восприятия радости вечной,
Мне бы только любви красоту
Расплескать на страницах сердечных.

Мне бы только зари целовать
Замалелые   алые  розы,*
И по-детски душой обнимать
Вновь проросшую памяти озимь. 

   
Замалелый* -  размалелый, разрумяненый,   
                (замалелые от жара  ватрушки с малиной, истекающие ягодным соком -   из русской печи) (нижегородск.)


Рецензии
Замечательное стихотворение,! Проникновенно написано. Да, юность не вернуть, но весна год за годом радует своим теплом и красотой). Всех благ!

Александр Никонов 14   11.01.2016 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за ваш светлый отзыв!

С теплом и благодарностью, Татьяна

Татьяна Зрелова   12.01.2016 00:38   Заявить о нарушении